domingo, 6 de setembro de 2015

A GURMETIZAÇÃO DA COZINHA

Por Marco Alemão

Júnior, meu caro! Há quanto tempo!

Nem me diga. Desde que o Marcio Alemão começou com essa bobagem do Papinho Gourmet eu perdi um pouco do meu espaço.

Então aproveita que ele se distraiu e conte pra gente como andam as coisas.

Eu não posso me queixar.

Muitas ideias?

Você sabe que eu sou meio Abilio, meio Jorge Paulo Lemann... eu não sossego.

Isso todo mundo sabe. Mas resuma pra gente onde você tem atuado, suas ideias, enfim.

Resumo, né? Porque você sabe que a cabeça não para. Tekanha tem bombado.

Tekanha seria o quê?

Temaki de picanha.

Mas isso tem num restaurante?

Temakeria e picanharia do Peru.

Muito bom, cara! Eu admiro essa coragem do paulistano de instituir locais a partir de produtos: queijaria, temakeria, picanharia, é sensacional. E vende bem?

Um sucesso. E a que mais sai vem com queijo de coalho.  Aliás, temaki de salmão com maionese e queijo de coalho também bomba. E o que tem muita pedida também é o ceviche de calabresa ao vinagrete.

E na linha industrial?

Eu tô finalizando a embalagem do sal gourmet da Amazônia.
Sal da Amazônia!

Fiz um acordo com o Alex e a gente desenvolveu um sal a partir do Sal Cisne. A gente espalha esse sal no chão, as formigas da Amazônia passam por cima dele e eu embalo.

Sério? E o gosto, o sabor muda alguma coisa?

Absolutamente nada, mas o preço vai pra casa do chapéu.

Na onda do food truck você não entrou?

Mercado muito concorrido. Agora eu tô investindo no Master Chef Resort. Coisa da pesada. Agora as obras pararam um pouco porque a maioria da turma tá lavando o carro em Curitiba, se é que você me entende, hahahahaha.

Hahaha! O velho e safado Júnior de sempre! E nesse Resort, o que aconteceria?

O concurso, claro! Uma réplica da coisa. Uma semana de alegria. Quem ganha paga só 50% da estadia.

E o júri?

Argentina, francês e cozinheiro tatuado tem de monte por aí. Arrumei uma meia dúzia deles porque, sabe como é funcionário, sempre arruma uma dor de barriga. 

Meu caro, foi um prazer! E, tendo mais novidades, conta pra gente.

Tem o meu azeite gourmet da Cantareira.

Tá brincando! Você tá produzindo lá?


Imagina. Compro um português ou espanhol ou italiano, coloco rótulo da Cantareira e vendo por dez vezes o valor.

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